Lecker! Ein Kumpir Rezept

Anzeige

Zutaten

  • ein paar mittelgroße oder große Kartoffeln (festkochend)
  • geriebener Käse (türkischer Kaşar oder Emmentaler)
  • Butter
  • geschnippeltes Gemüse (evtl. vorher blanchieren)
  • Sucuk, Würstchen etc.
  • Mais, Gürkchen
  • Soßen (Ketchup, Mayonaise, Senf etc.)


Zubereitung

Kartoffeln im Backofen bei 200–250 °C ca. 30–60 Minuten backen. Mit einer Gabel einstechen, um den Garpunkt zu prüfen. Kartoffeln rausnehmen (die Haut sollte knusprig sein) und in einer geeigneten Schale in der Mitte teilen, aber nicht durchschneiden. Mit einer Gabel das Kartoffelinnere lockern, ein Stück Butter dazugeben, vermengen, ein wenig geriebenen Käse dazu und auch vermengen. Zum Schluss nach Belieben belegen.

Unsere Freunde von KochdichTürkisch.de haben unser Freestyle-Kumpir Video mit leckeren Rezeptinfos geschmückt. Besucht sie doch online, dort gibt es mehr türkische Rezepte und Hintergrundinformationen zu Kumpir.

Credits
Rezept: KochDichTürkisch
Video: Ömer Mutlu

Folge uns
auf Instagram!